Rezepte mit Majoran
Neben Salz, Pfeffer und Paprika ist es Majoran, das in keinem Gewürzregal fehlen darf. Das Gewürz, das zur Gruppe der Lippenblütler gehört, enthält eine Vielzahl verschiedener ätherischer Öle, die getrocknet als auch frisch hervorragend zur Geltung kommen. Mit dieser Gewürzvariante lassen sich Wurstspezialitäten wie Braten, Würste, aber auch Kartoffelgerichte, Gemüse, Saucen und Fischspeisen ideal abrunden. Das Kraut, das ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt, ist inzwischen in über 40 verschiedenen Sorten erhältlich und lässt sich für viele verschiedene Gerichte ideal verwenden. Vor allem die Kombination mit Bohnenkraut, Liebstöckel, Salbei, Rosmarin, Wacholder und Zwiebel ist begehrt. Doch beim Erhitzen solltest du achtsam sein. Majoran verliert seine wertvollen ätherischen Öle bei Verwendung von Wärme. Daher ist es sinnvoll, das Gewürz erst gegen Ende der Garzeit zur Speise zu geben. Somit kannst du rundum gelungene Gerichte kredenzen, die köstlich schmecken.