Rezepte mit Pfeilwurzmehl

Bei Pfeilwurzmehl handelt es sich um ein Stärkemehl, welches aufgrund der Reinheit über eine hohe Bindequalität verfügt. Insbesondere für Allergiker ist das Mehl eine willkommene Alternative zu glutenhaltiger Stärke aus Weizen.

Das bei uns noch wenig bekannte Pfeilwurz Mehl ist ein wahrer Allrounder in der veganen, glutenfreien und allergenarmen Küche. Es handelt sich hierbei um ein pflanzliches Bindemittel, welches sich ideal zum Kochen, Backen sowie als pflanzlicher Ei- Ersatz eignet.

Besondere Verwendung findet Pfeilwurzmehl zur Bindung von Soßen, Puddings oder Glasuren, die nicht kochen dürfen. Das besondere Mehl verfügt über die Eigenschaft, bereits bei niedriger Temperatur, von circa 65 Grad einzudicken.

Die Bindungseigenschaften sind etwa doppelt so stark, wie die von Weizenmehl, sind dabei jedoch neutral, was den Geruch und Geschmack betrifft. Zudem verfügt Pfeilwurzmehl über einen besonderen Clou, denn im Gegensatz zu Kartoffel- als auch Maisstärke, welche Gerichte oft trüb und milchig erscheinen lassen, bindet Pfeilwurzmehl Suppen, Soßen und Gelees glasklar ab.

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