Wildgulasch Rezept / Wildschweingulasch
Wildgulasch © ISSGesund.at
Mit diesem Rezept gelingt das Wildgulasch, auch wenn die Kochzeit rund 3 Stunden beträgt. Ein absolutes Herbst- und Wintergericht!
Zutaten für Personen
- 2,5 kg Schulter vom Wildschein oder Reh bzw. Hirsch
- 2 kg Zwiebel
- 500 ml Rotwein
- 200 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 Stk. Brot dunkel
- Thymian getrocknet
- Majoran gerebelt
- 6 Wacholderbeeren zerdrückt
- 3 Lorbeerblätter
- 4 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Schuss Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Sehnen vom Fleisch entfernen, das Fleisch in etwa 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
- Das Fleisch darin bei guter Hitze rundum anbraten.
- Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen bei etwa 80° Grad ins Backrohr geben.
- Den Bratensaft in ein Gefäß gießen und beseite stellen.
- Den würfelig geschnittenen Zwiebel in Topf mit Öl anschwitzen und unter ständigem Rühren dünsten.
- Nach etwa 15 Minuten Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Majoran und Thymian beigeben.
- Nach weiteren 15 Minuten Paprikpulver unterrühren und mit Essig ablöschen.
- Mit etwa 300 ml Rotwein und der Hälte vom Orangensaft aufgießen.
- Etwa 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
- Das Fleisch beigeben, mit dem beiseite gestellten Fleischsaft aufgießen.
- Preiselbeermarmelade und Tomatenmarkt beigeben und unterrühren.
- Das Brotstück in den Topf geben und nun etwa 2,0 bis 2,5 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist.
- Dabei öfter umrühren und mit Rotwein und Orangensaft aufgießen.
- In der letzten Kochzeit nicht mehr aufgießen, der Saft soll glatt und geschmeidig sein.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
13.12.2021 09:09
Immer wieder leicht verständliche Beschreibung mit orginellen Ideen, wo man Lust auf`s Kochen bekommt!
Österreichische Rezepte
Thymian
Rezepte mit Fleisch
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Tomatenmark
Rezepte mit Orangensaft
Paprikapulver
Majoran
Rotwein
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Wild Rezepte
Balsamico Essig Rezepte
Weitere interessante Artikel