Rezepte mit Rapsöl
Rapsöl eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch zum Backen. Das Pflanzenöl gilt als äußerst gesund, wenn beim Kauf das richtige Öl im Warenkorb landet. Ist in einem Rezept von Öl die Rede, sollte es sich daher um Rapsöl handeln, da es zu einhundert Prozent geschmacksneutral ist.
Wer dieses Öl zum Backen verwendet, kann sicher sein, dass die Backwaren besonders saftig aus dem Ofen kommen und sich auch länger frisch halten.
Gute Dienste leistet Rapsöl beim Backen, Kochen, Dünsten und, wenn es raffiniert ist sogar zum Grillen, Braten und Fritieren, denn es darf bis zu 180 Grad erhitzt werden. Durch den neutralen Geschmack lässt sich das Öl hervorragend für Salatsaucen, Dips sowie zum Einlagen und Marinieren verwenden.
Zum schonenden Braten sowie Dünsten eignet sich sowohl natives als auch raffiniertes Rapsöl. Sollen Zutaten jedoch scharf angebraten werden, ist es besser zu einem raffinierten Öl zu greifen.